15 Alimentos que combatem o cancro da mama

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Alimentação saudável contra o cancro da mama

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O cancro da mama é o que mais mata mulheres.

Acredita-se que 15% das vítimas desse tipo de cancro têm-no graças à genética.

Mas, na verdade, o estilo de vida é essencial para prevenir a maior parte dos problemas de saúde.

E a alimentação tem um grande peso.

Veja 15 alimentos muito importantes para nos proteger não só contra o cancro de mama, mas também contra outros tumores:

1. Cúrcuma (açafrão-da-terra)
Num estudo com ratos-domésticos, investigadores descobriram que a cúrcuma ajuda na prevenção de vários tipos de cancro, inclusive o da mama.

2. Mirtilos
De acordo com um estudo, os fitoquímicos do mirtilo atuam impedindo o surgimento de células cancerosas. 

3. Tomate
Os tomates são ricos em licopeno, substância à qual se acredita ter a propriedade de diminuir o risco de cancro da mama.

4. Abacates
Abacates são ricos em ácido oleico, que, segundo estudos, previne o cancro.

5. Vinho tinto
Consumido com moderação, o vinho tinto reduz, de acordo com pesquisas, o risco de cancro da mama.
No entanto, beber mais do que duas taças da bebida por dia pode aumentar o risco de cancro da mama. Moderação é, portanto, a palavra-chave.
O vinho tinto também reduz significativamente os efeitos da radiação na mulher submetida a terapia de radiação contra o cancro.
Um estudo descobriu que o resveratrol do vinho tinto faz com que as células cancerosas fiquem mais susceptíveis ao tratamento de radiação ao mesmo tempo que protege dos danos da radiação as células saudáveis.

6. Couve-de-bruxelas
A couve-de-bruxelas e todos os outros vegetais crucíferos contêm glucosinolatos, que são substâncias anti-cancro poderosas.
A couve-de-bruxelas parece ter a combinação mais benéfica de glucosinolatos quando se trata de impedir o cancro da mama e outros tipos de cancro.

7. Sumo de romã
Pesquisa feita em Israel mostra que o sumo de romã destrói as células do cancro da mama, preservando as células saudáveis.
O sumo de romã também impede a formação de novas células de cancro da mama.

8. Óleo de linhaça
Linhaça contêm altos níveis de lignanas, que protegem contra o cancro.

9. Chá verde
Estudos mostram que o consumo de chá verde reduz o risco de desenvolver cancro de mama e evita a sua propagação em mulheres que já têm a doença. Isto se deve a uma substância do chá verde chamada de galato de epigalocatequina, mais conhecida pela sigla EGCG.

10. Alho
Pesquisas mostram que o alho erradica as células de cancro de mama. Outro estudo descobriu que cozinhar a carne com alho reduz as substâncias químicas cancerígenas da carne cozida que podem causar cancro de mama.

11. Brócolos
Os brócolos contêm indol-3-carbinol, uma substância que combate o cancro de mama.

12. Couve-flor
Assim como os brócolos, a couve-flor é uma grande fonte de indol-3-carbinol.

13. Espinafre
Trabalho científico mostrou que as mulheres que comeram espinafre pelo menos duas vezes por semana tinham metade da taxa de cancro de mama em comparação às mulheres que não comeram espinafre.

14. Cerejas
Estudos em ratos descobriram que um composto presente nas cerejas podem inibir o cancro da mama.

15. Alcachofra
Uma pesquisa mostrou que o extrato de folha de alcachofra induz à apoptose (morte celular) e reduz a proliferação de muitos tipos de cancro, incluindo o de mama. Um estudo italiano descobriu que os flavonoides da alcachofra reduzem o risco de cancro de mama.

 

Autor: Viva Saúde

 

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