Benefícios dos Sumos de Frutas para a Saúde

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A hidratação à base de sumos frescos de frutas e hortaliças oferece ao nosso corpo grande parte das vitaminas, sais minerais, aminoácidos e enzimas necessárias. Além disso, os líquidos sempre são bem-vindos ao nosso organismo.

Ao introduzir sumos naturais na sua dieta diária, perceberá melhoras na  sua saúde. Entre os benefícios, o sumo de fruta:

  • Melhora o desempenho físico e cardiovascular.
  • Diminui a pressão arterial.
  • Proporciona um sono com mais qualidade, mais energia e menos stress.
  • Controla a temperatura corporal.
  • Transporta as fibras que estimulam o trabalho do intestino.
  • Auxilia no funcionamento dos rins e favorece a digestão.
  • Favorece uma pele mais bonita e viçosa, pois os líquidos ajudam a varrer as toxinas que se acumulam no organismo.
  • Melhora o sistema imunológico.
4 Receitas de sumos de frutas:

 

Este sumo com banana, pepino e manga, são alimentos benéficos para a saúde e ajudam a aumentar os níveis de energia.

Ingredientes para o sumo energético natural- 1 porção

  • 1 Unidade de Manga madura
  • 50 Gramas de Pepino
  • 1 Unidade de Banana
Modo de preparação
  1. Prepare os ingredientes: descasque e elimine as sementes do pepino e o caroço da manga. Corte tudo em pedaços, para que seja mais fácil bater estes ingredientes.
  1. Coloque a banana, o pepino e a manga no liquidificador e bata muito bem, até obter uma consistência homogénea.
  1. Adicione um pouco de água caso o sumo esteja muito espesso e, para gelar, pode adicionar alguns cubos de gelo.
  1. Após o passo anterior, este sumo energético natural está pronto! Decore com arandos e desfrute antes ou depois de um treino, ao café da manhã ou lanche.
2.   Sumo de laranja, cenoura e gengibre

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Sumo de laranja, cenoura e gengibre, rico em vitaminas que ajudam a reforçar o sistema imunológico, sendo também um sumo ideal para perder peso.

Ingredientes para Sumo de laranja, cenoura e gengibre – 2 porções

  • 4 Unidades de Laranja
  • 4 Unidades de Cenoura
  • 1 Pitada de Gengibre fresco
  • 1 Copo de Água (opcional)
Modo de preparação
  1. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos.
  2. Esprema as laranjas, de forma a obter um máximo de sumo.
  3. Descasque um pouco de gengibre e coloque-o no copo do liquidificador junto com as cenouras
  4. Acrescente o sumo de laranja e bata muito bem. Se o sumo estiver muito espesso, adicione água.
  5. Após o passo anterior, o sumo de laranja, cenoura e gengibre está pronto para servir no café da manhã ou lanche.
3.Sumo de Mamão e Maracujá

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O sumo de mamão traz inúmeras propriedades digestivas, ajudando a regular o funcionamento digestivo. Além de contar que combinando com o maracujá, que é conhecido por suas propriedades calmantes, garante que eu comece o dia com o pé direito. Relaxa, alimenta, é saboroso e faz bem à saúde

Ingredientes para Sumo mamão e Maracujá – 3 porções

  • 4 fatias: Mamão formosa;
  • 2 unidades: Maracujá;
  • 2 copos: Água gelada.
Modo de preparação
  1. Higienize o mamão e os maracujás.
  2. Corte os maracujás ao meio e com uma colher retire a polpa.
  3. Bata com 1 copo de água as polpas do maracujá por uns 30 segundos. Coe com uma peneira fina.
  4. Tire a casca do mamão e corte aos pedaços, bata no liquidificador com o sumo do maracujá.
  5. Desligue o liquidificador e acrescente ao sumo o restante da água.
  6. Se necessário adoce o sumo de mamão.
  7. Sirva o Sumo de Mamão e Maracujá gelado, consuma imediatamente.
4.Sumo de Melancia com Morango e Hortelã

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Feito com frutas vermelhas, esse tipo de sumo conta com antioxidantes poderosos que atuam contra os radicais livres, considerados os principais responsáveis pelo envelhecimento cutâneo. A bebida também apresenta nutrientes importantes, como o magnésio e as vitaminas C e E, que ajudam na renovação celular e contribuem para um bom aspecto da pele.

Ingredientes para sumo de Melancia e Morango – 4 porções

  • Cerca de 800 mL de sumo de melancia (isso dá mais ou menos 1,5 kg a 2,0 kg de melancia);
  • 1 caixa de morangos ( 400 gr);
  • 1 a duas colheres de sopa de sumo de limão;
  • 4 a 6 folhas de hortelã (folhas grandinhas).
Modo de preparação

Bata tudo no liquidificador por, aproximadamente, 30 segundos e beba em seguida.

 

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