Receita de Bolo de Banana sem glúten light

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Bolo de Banana sem glúten light – Uma Receita com Saúde

Ingredientes:

2 Xícaras (chá) de farinha de arroz

1 Xícara (chá) de açúcar mascavado

3 Bananas bem maduras

1 Colher (chá) de canela em pó

½ Xícara de chá de leite

½ Xícara de chá de óleo

3 Ovos

1 Colher (sopa) de fermento em pó

1 Pitada de sal

Modo de preparação:

  • Coloque no liquidificador os ovos, as bananas picadas em rodelas, o leite e o açúcar. Bata por alguns minutos.
  • Agora acrescente a farinha de arroz e a canela em pó. Bata mais um pouco.
  • Coloque a mistura do bolo numa vasilha e acrescente o fermento em pó. Bata bem com o auxílio de um batedor. Unte uma fôrma com margarina e farinha. Depois, coloque a massa.
  • Leve o bolo de banana sem glúten ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus.
  • Deixe assar por 30 minutos.
  • Antes de tirar o bolo de banana do forno, faça o teste do palito e veja se ele realmente está no ponto.
  • Finalize a receita polvilhando com canela.

Benefícios da Banana

Quando a Banana é verde, ela é rica em amido, quando amadurece, esse amido se transforma em açúcar. Por isso, mais de 90% da composição das bananas são carboidratos, e ela acaba por ter baixos níveis de proteínas e gorduras. Os açúcares da banana — sacarose, frutose e glicose — quando combinados com a sua fibra, promovem grande energia ao corpo.

A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, além dos minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.

A banana também contém compostos antioxidantes como a dopamina e catequina. A banana contém triptofano que atua na produção de serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor.

 

Fonte: receitasfitness.com.br

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