Dia Mundial das Massas – 10 receitas light para a seu bem estar e saúde

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O Dia Mundial das Massas celebra-se anualmente a 25 de outubro.

A ideia da data surgiu em 1995 num congresso mundial sobre massa, sendo a data instituída em 1998 pela International Pasta Organization (IPO).

O dia comemora a importância da massa para a alimentação saudável e equilibrada e relembra o contributo da massa para o desporto e para a saúde das pessoas.

A massa é um alimento feito a partir de uma pasta de pão sem fermento que pode ser moldado em mais de 600 formas, sendo o nome das massas geralmente um descritivo das suas formas. As primeira referências à massa remontam a 1154, na Sicília, em Itália, um país bem conhecido pelas suas massas.

Em Portugal realizam-se conferências, exposições, visitas e workshops de moldagem de massas, estes destinados aos mais pequenos. Portugal é um dos 20 maiores consumidores de massa mundiais, com 6,6 kg per capita anuais.

Para comemorar o Dia Mundial das Massas é indispensável comer um prato de massa!
Assim deixamos aqui 10 receitas de massas light! 

Se quiser consumir uma massa saudável, opte pela integral, que é muito mais rica em fibras. Uma opção para reduzir ainda mais as calorias é preparar uma salada de macarrão light. Abaixo estão algumas receitas com penne integral que podem ser preparadas acompanhadas de ingredientes muito saborosos e leves.

1. Receita de salada de macarrão light com queijo e nozes

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 chávena de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • ½ chávena de nozes picadas;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsa picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para o frigorífico até a hora de servir.

2. Receita de salada de macarrão light com alcachofra 

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 chávena de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 250 gramas de alcachofras picadas em conserva;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsa picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para o frigorífico  até a hora de servir.

3. Receita de salada de macarrão light com camarão

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 chávena de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 300 gramas de camarão refogado no alho;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsa picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para o frigorífico até a hora de servir.

4. Receita de salada de macarrão light com rúcula

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 chávena de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • folhas de rúcula rasgadas;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsa picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para o frigorífico até a hora de servir.

5. Receita de salada de macarrão light com atum

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 chávena de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsa picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para o frigorífico até a hora de servir.

6. Receita de salada de macarrão light com sardinha

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 chávena de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsa picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para o frigorífico até a hora de servir.

7. Receita de salada de macarrão light com repolho

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 chávena de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 2 chávenas de chá de repolho picado;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsa picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para o frigorífico até a hora de servir.

8. Receita de salada de macarrão light com anchova

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 chávena de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 100 gramas de anchovas picadas;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsa picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para o frigorífico até a hora de servir.

9. Receita de salada de macarrão light com cenoura

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 chávena de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 chávena de ervilha;
  • 1 chávena de milho;
  • 1 cenoura ralada;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsa picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para o frigorífico até a hora de servir.

10. Receita de salada de macarrão light com salmão

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão tipo penne integral;
  • 1 chávena de queijo branco em cubos;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • 6 azeitonas pretas picadas;
  • 200 gramas de salmão desfiado;
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio;
  • 6 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres de chá de salsa picada;
  • folhas de manjericão para decorar;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e reserve até esfriar. Em uma outra tigela adicione o macarrão já frio, a maionese e os outros ingredientes, inclusive os temperos a gosto. Regue com azeite. Leve para o frigorífico até a hora de servir.

Faça hoje uma destas receitas e conte-nos como ficou, deixando um comentário abaixo!

fonte: mundoboaforma.com.br

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