Receita de Escondidinho de Batata Doce com Frango

Partilhe

Escondidinho de Batata Doce com Frango – Uma Receita com Saúde

Ingredientes:

1 kg de batata doce cozida e espremida

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

Temperos a gosto (sal, alho, cebola, orégão, pimenta Caiena, pimentão doce e salsa picada)

2 Colheres de sopa de farinha de maisena

4 Colheres de sopa requeijão

1 Gema de ovo

100 g de Queijo parmesão

2 Colheres de sopa de sementes de sésamo para enfeitar

Modo de preparo:

  1. Misture com as batatas cozidas a farinha e o requeijão (pode ser com o fogo desligado)
  2. Depois coloque num refratário grande de vidro uma camada de frango e outra de batata
  3. Espalhe a gema por cima com as costas de uma colher de sopa e salpique as sementes de sésamo.
  4. Derrame o queijo parmesão por toda a massa
  5. Leve ao forno por 20 minutos e depois sirva ainda quente
  6. Dica: É uma opção maravilhosa para o almoço

Tempo de preparação:

  • 40 Minutos

 

Benefícios da Batata Doce:

A Batata Doce é um alimento muito consumido por frequentadores de ginásios e pessoas que praticam atividade física, isso porque possui baixo teor de proteínas e gorduras.

Também pode fazer parte da alimentação de diabéticos, já que é uma ótima fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, não gera picos de glicose no sangue, uma vez que a absorção do seu carboidrato é feita de forma lenta e gradual.

Além disso, a batata-doce não estimula o acúmulo de gordura localizada, proporciona mais saciedade e não sobrecarrega o pâncreas.

Dessa forma, este tubérculo tem sido muito utilizado em dietas de quem deseja perder gordura corporal e aumentar a massa magra, desde que seu consumo esteja associado a treinos adequados e a uma alimentação equilibrada.

 

Fonte: receitasfitness.com.br

Deixar uma resposta

Newsletter