Saladas Frescas de Verão – 5 Saladas TOP 

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Saladas Frescas de Verão – 5 Saladas TOP 

Apresentamos aqui 5 saladas TOP para acompanhar as suas refeições e fazer uma dieta mais leve ideal para banhos na praia ou piscina…. 

Salada de Verão

A receita de Salada de Verão é muito boa e um óptimo recurso para fazer quando tem convidados inesperados uma vez que pode alterar os seus ingredientes, utilizando o que lhe fôr mais conveniente, como por exemplo, se não tiver fiambre em casa utilize presunto ou até mesmo salsichas em lata.

Se pretender, pode acrescentar massa cozida a seu gosto.

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Ingredientes necessários à confeção desta receita

  • Couve-flor q.b
  • Batatas q.b
  • Ovos q.b
  • Ervilhas q.b
  • Cenouras q.b
  • Fiambre
  • Pimentos morrones
  • Azeite e Vinagre q.b
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação da receita de Salada de Verão

  • Comece esta receita por cozer normalmente todos os legumes.
  • Quando os legumes estiverem cozidos, escorra-os e deixe arrefecer.
  • De seguida corte as cenouras em palitos, divida a couve-flor e corte os ovos aos quartos.
  • Corte as batatas aos quadradinhos.
  • Depois, corte o fiambre em forma de palitos com cerca de 1 cm de espessura.
  • Numa saladeira deite as batatas, as cenouras, as ervilhas, a couve-flor, o fiambre e os pimentos. Misture tudo.
  • Tempere a salada com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem.
  • Enfeite a salada com o ovo cozido e azeitonas.

Salada de Massa Colorida

Procura uma refeição diferente? Então aceite esta sugestão de Salada de Massa Colorida! Muito fácil de fazer, fica um prato muito bonito e acima de tudo muito bom. Surpreenda!

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Ingredientes necessários à confeção desta receita

  • 200 gr de massa fusilli
  • 3 pimentos de cores diferentes
  • 3 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebola
  • 100 gr de salame
  • 100 gr de fiambre
  • 200 ml de natas
  • 150 gr de maionese
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 75 ml de vinagre de maçã
  • 75 gr de ketchup
  • 3 colheres de sopa de geleia de groselha
  • 1 colher de sopa de caril
  • sal q.b
  • pimenta moida
  • açúcar q.b
  • aguardente
  • folhas de manjericão
  • 1 molho de cebolinho

Preparação da receita de Salada de Massa Colorida

  • Comece a receita por cozer a massa em 1 litro de aǵua com sal e azeite. Quando a massa estiver al dente, retire da água, escorra e reserve.
  • De seguida, retire as sementes dos pimentos e corte-os em tiras finas.
  • Corte o pepino às rodelas e o tomate aos cubos.
  • Entretanto, pique a cebola e corte o fiambre e o salame em tiras finas.
  • Junte todos os ingredientes anteriores à massa e envolva-os.
  • Chegou o momento de preparar o molho.
  • Assim, misture a maionese, as natas, a mostarda, o ketchup, o vinagre de maçã, a geleia de groselha e o caril.
  • Agora, tempere o molho com sal, pimenta e açúcar. Regue com um pouco de aguardente.
  • Finalmente, adicione o molho à salada, envolva, e coloque no frigorifico até servir.
  • Na hora de servir, decore a salada com folhas de manjericão e polvilhe com o cebolinho picado.

Salada de Milho com Molho de Iogurte

Os benefícios do milho são, especialmente, ajudar a regular o intestino e a prevenir a prisão de ventre porque é um alimento que tem fibras. Beneficia também na proteção das células, na redução dos níveis de colesterol, ajuda a controlar o açúcar no sangue e a prevenir problemas cardíacos.

O milho pode ser utilizado de variadas formas, ao natural, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha e pipoca. Existe ainda o óleo de milho que tem gorduras boas para o coração, como as gorduras polinsaturadas, mas que não podem ser aquecidas porque com o aumento da temperatura a gordura deixa de fazer bem ao coração.

Experimente esta receita de Salada de Milho com Molho de Iogurte, fácil e saborosa.

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Ingredientes necessários à confeção desta receita

  • 1 Alface
  • 1 Cebola
  • 1 Lata de milho doce
  • 1 Lata de ervilhas

Ingredientes necessários à confeção do Molho

  • 2 Iogurtes naturais sem açúcar
  • Sumo de meio limão
  • 1 dente de alho
  • 2 Colheres de ervas picadas salsa ou outra a gosto
  • Sal
  • pimenta

Preparação da receita de Salada de Milho com Molho de iogurte

  • Lave muito bem a alface, em água corrente. Deve deixar as folhas de molho por alguns minutos em água com vinagre, de modo a desinfetar bem. Entretanto escorra e enxugue.
  • Descasque e pique a cebola, na picadora.
  • Deite num passador as ervilhas, e passe por água corrente, para retirar os vestígios da lata, e passe para uma saladeira.
  • Proceda da mesma forma com o milho.
  • Misture na saladeira a alface com as ervilhas, a cebola e o milho.
  • Prepare agora o molho, fazendo uma mistura com os 2 iogurtes, o sumo de limão, o alho picado e as ervas.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Com uma vara de arames, bata até conseguir formar uma mistura homogénea.
  • Verta uma parte sobre a salada e ponha o restante à parte.

Salada do Mar

A receita de Salada do Mar é muito requintada, extra saborosa, com excelente composição nutricional.

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Ingredientes necessários à confeção desta receita

  • 30 gramas de lulas cozidas cortadas em anéis
  • 30 gramas de camarão cozido
  • 4 folhas de endívia picadas
  • ½ chávena de chá de brócolos já cozidos
  • 50 gramas de repolho roxo
  • 5 gramas de nozes picadas
  • 5 ramos de agrião
  • ¼ chávena de chá de pimentão vermelho fatiado

Ingredientes necessários para a Confeção do Molho

  • ¼ de copo de iogurte desnatado
  • ½ colher de chá de hortelã fresca picada
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de azeite
  • Um pouco de água
  • Pimenta
  • sal

Preparação da receita de Salada do Mar

  • Prepare a salada, começando por lavar todos os legumes.
  • Corte todos, em partes pequenas, como numa salada.
  • Faça a distribuição, para uma taça ou saladeira, as endívias, o agrião, o repolho, os brócolos, as nozes, o pimentão, o camarão e as lulas.
  • Envolva, misturando todos os ingredientes.
  • À parte, para uma outra taça, deite todos os ingredientes que são pedidos para a confecção do molho.
  • De seguida, faça a mistura de todos os ingredientes, de forma correta, e no final, acrescente um pouco de água para que, a consistência se torne mais diluída.
  • Sirva com a salada.
  • Há quem aprecie esta receita, acrescentando cuscuz, e ainda queijo fresco cortado aos cubinhos.

Salada com Pão

Uma salada é sempre bem vinda à dieta alimentar. Deve-se incluir na nossa alimentação alguns benefícios que os legumes conferem à nossa saúde.

Experimente esta receita de Salada com Pão juntamente com o molho especial que a acompanha! 

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Ingredientes necessários à confeção desta receita

  • 200 gramas de fatias de pão
  • 500 gramas de tomates
  • 1 queijo mozzarella
  • 6 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de azeite balsâmico
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 2 colheres de chá de mel
  • Pimenta preta
  • 1 alface romana
  • 1 couve roxa
  • 100 gramas de mortadela

Preparação da receita de Salada com Pão

  • Comece por cortar as fatias de pão com cerca de 2 cm de espessura e leve a tostar a uma temperatura de 200º C, no forno ou na torradeira, consoante a sua escolha.
  • Deixe arrefecer um pouco e corte aos cubos.
  • Entretanto, lave os tomates, depois escorra o mozzarella e corte ambos às rodelas.
  • Faça uma mistura de óleo com o vinagre, a mostarda, o mel, 2 colheres de sopa de água, o sal e a pimenta, envolva tudo muito bem. Adicione aos ingredientes preparados, mexendo e deixando repousar por um pouco.
  • Lave e depenique a alface.
  • Depois, corte a mortadela em tiras largas.
  • Disponha a alface por cima dos ingredientes e sirva.
  • Poderá adicionar a esta receita uma fatia de marmelada, ou queijo fresco partido aos pedaços, ou ainda, frutos secos, como amendoim, nozes ou até alguns tremoços descascados.
  • Faça a sua própria experiência.

 

Autor: Viva Saúde
Fonte: http://www.receitasja.com/

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